Как проходит имплантация зуба: этапы процедуры

Picture

Современная стоматология предлагает эффективные методы восстановления зубного ряда. Имплантация – процедура, с помощью которой можно вернуть не только красивую улыбку, но и радость гастрономических предпочтений. Восстановление проводят для отдельных зубов, сегментов ряда, целой челюсти. Как происходит имплантация зубов, расскажут врачи стоматологической клиники "Миодент".

О процедуре

Установка имплантатов и несъемных протезов – это наиболее эстетичный и комфортный метод восстановления зубного ряда. Процедура проходит поэтапно, требует нескольких месяцев для приживаемости имплантата. Стандартный протокол состоит из следующих шагов:

  • диагностика;

  • подготовка;

  • хирургическое вмешательство;

  • установка абатмента;

  • изготовление коронок;

  • фиксация коронок.

В зависимости от состояния ротовой полости и объема костной ткани врач может назначить регенерацию челюсти. У специалистов нередко интересуются, как наращивают костную ткань при имплантации зубов и когда процедура актуальна. Вмешательство показано, если пациент давно потерял зуб и данная область не испытывает нормальной физиологической нагрузки, вследствие чего кость атрофируется. Восполнение объемов тканей делает фиксацию имплантата более надежной.

Диагностический этап

Период включает в себя комплексный осмотр пациента, составление его анамнеза, уточнения хронических заболеваний. Врач назначает следующие обследования:

  • панорамный снимок;

  • клинический анализ крови;

  • тест на переносимость обезболивающих препаратов;

  • анализ на уровень сахара в крови;

  • компьютерную томографию.

По данным исследований составляют план лечения, определяют объем работы, ее сроки и стоимость.

Подготовительный этап

Отвечая на вопрос, как делают имплантацию зубов, нужно отметить важность подготовки. Врач-стоматолог выполняет профессиональную чистку, санирует инфекционные и кариозные очаги. При необходимости проводит лечение слизистой оболочки и десен, удаляет сильно разрушенные зубы, пломбирует каналы.

В зависимости от состояния ротовой полости процедуры могут потребовать нескольких визитов. В подготовительный этап входит разработка хирургических шаблонов и моделирование будущего протеза.

Установка имплантата

Рассматривая, как проходит имплантация зубов поэтапно, нужно отметить важность хирургического вмешательства. От профессионализма и опыта врача зависит успешность приживления искусственного корня. В стоматологической клиники "Миодент" работают лучшие специалисты Москвы. В своей практике мы используем имплантаты известных производителей, чья продукция зарекомендовала себя надежностью и долговечностью.

Как делают имплантацию зубов

На первом этапе врач подготавливает кость, оценивает ее состоятельность и количество ткани. При близком расположении гайморовой пазухи выполняют дополнительное наращивание. Процедура занимает 40 минут и реализуется в одно посещение клиники.

По каким этапам проходит имплантация зуба:

  • выполняется небольшой разрез на десне;

  • отслойка десны;

  • формирования ложа для имплантата;

  • установка имплантата;

  • накладывание швов.

В некоторых случаях целесообразно малоинвазивное вмешательство, которое требует только прокола десны. Еще один вариант – сделать имплантацию зуба одномоментно. Искусственный корень фиксируется в лунке сразу после удаления зуба.

Последний этап хирургического вмешательства – установка формирователя десны. Он позволяет создать ровный контур и обеспечить идеальное прилегание ткани к будущей коронке.

Фиксация абатмента

Обязательным этапом при проведении имплантация зубов является установка абатмента или переходника. Он соединяет имплантат и будущую коронку. После хирургического вмешательства должно пройти от 3 до 18 месяцев. Время заживления у каждого пациента индивидуально, зависит от общего здоровья и наличия хронических заболеваний. Когда искусственный корень надежно прижился, врач снимает внешние заглушки и фиксирует абатмент. Вся процедура длится не более 30 минут и выполняется за одно посещение.

Фиксация абатмента

Ортопедический этап

На этом этапе терапии специалист снимает оттиски, на основе которых будут создаваться будущее коронки. Нижняя часть протеза выполняется из циркония, керамики или металлокерамики. Материалы отличаются эстетической составляющей, прочностью и ценовым сегментом. Коронки создаются под каждого пациента индивидуально, с максимально близким подбором по цвету. Создание коронок требует около недели, работами занимаются зубные техники.

Многих пациентов интересует, как проходит процедура имплантации зубов и установки коронок . Готовые внешние протезы врач фиксирует на абатмент. При необходимости коронка корректируется уже в ротовой полости. Установка одного элемента занимает около получаса, систему сразу можно нагружать и вести привычный образ жизни.

Как проходит имплантация зуба и насколько болезненна процедура – вопрос, с которым часто обращаются в стоматологическую клинику "Миодент". В своей практике мы используем современные анестетики, которые доставляют минимум дискомфорта пациенту. Аккуратная работа хирурга исключает послеоперационные осложнения, позволяет в кратчайшие сроки восстановиться, обеспечивает хорошую приживаемость имплантатов. Если у вас остались вопросы по установке, вы всегда их можете задать нашим врачам. Записаться на прием легко по телефону или через форму на сайте.

05.02.2022